首頁 >

2022-05-26

| 家有扁平一族嗎?《鴨母腳蹄》

幼兒期 2-10歲「足部」發育~

應從「關心穿鞋」的問題開始!

✅你是不是也有這樣的經驗?

小時候的衣服、鞋子,總是穿哥哥或姐姐穿過的,或是隔壁鄰居、親朋好友的小孩曾穿過的,總是有同一件衣服,你、你弟弟、你妹妹都穿過,就好比傳家寶一樣,一個傳一個。

為了不浪費,這樣的再利用是很環保的概念,但是對幼兒來說,唯有「鞋子」不可以穿舊的!!

✅在德國的小學及中學裡,每年都有專家對學生們的鞋是否合腳進行嚴格的檢查;在英國,學校也有責任教給孩子們正確的走路、跑步的姿勢以及如何選鞋的知識。

✅剛會走路的幼兒,足弓還沒有完全長成,直到12歲之前,腿骨都處於一分纖弱的狀態,在這個時期內穿過大或過小的鞋,都會造成骨骼變形,造成一輩子的影響。

還有許多家長認為孩子長的快,就買稍大一號的鞋,勉強他穿,這樣也是錯誤的做法。

✅選擇幼兒鞋5個要點

1、幼兒的腳還在發育,所以要選擇「楦頭」較寬 的鞋型,否則會因為腳趾不能適當

   伸展而無法學會走路。

2、鞋底必須有彈性,並能適度的彎曲。

3、由於幼兒走路時,還不能把腳抬得很高,

   所以選鞋時要挑有前翹設計的鞋款。

4、挑選能完全包覆腳踝及支撐力較佳的鞋,

   一般以繫鞋帶或有黏扣膠帶的鞋子最佳。

5、選鞋時,先拿出鞋墊合腳,前趾須預留1.5公分的空間,鞋子要幾個月換一雙,絕對

   不能選擇過大的鞋。

==================================

有足部問題:https://reurl.cc/bnXlnl

歡迎來Dr.Foot-台中北屯-足部評估中心,讓物理治療師幫您作完整足部檢測,讓您充分了解您的足部健康狀況…

足部評估項目:https://reurl.cc/xEG6Eb

=================

 ✅ Dr.Foot台中北屯門市(足部評估中心)

 ✅透過電腦足部掃描技術及精密檢測系統

 ✅物理治療師用心分析、幫您找出足部問題!

 ✅利用儀器檢測合併專業理學判斷

 ✅讓您知道、您的問題及需求

------------------------------------

店址:台中市北屯區松竹路二段91號

電話:(04) 2243-0030

導航:https://reurl.cc/2orEG4

網址https://drfootbeitun.com.tw/

  • 1
  •  
  • 2
  •  
  • 3
  •  
TOP